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Lingue di gatto
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 8' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Farina tipo 00: 100 gr. • Burro: 100 gr. • Zucchero a velo: 100 gr. • Albumi: 4 • Vanillina: 1 bustina |
ATTREZZATURA per Lingue di gatto:
1 terrina - 1 tasca da pasticceria con bocchetta liscia - 1 teglia da forno |
PREPARAZIONE Lingue di gatto:
1. Lavorate con un cucchiaio di legno in una terrina il burro con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unitevi, poco alla volta, la farina setacciata insieme con la vanillina e, uno alla volta, gli albumi.
2. Mettete l'impasto in una tasca da pasticceria con la bocchetta liscia e formate tanti bastoncini sottili, della lunghezza di circa 6 cm, adagiandoli sul fondo di una teglio da forno imburrata e infarinata.
3. Mettete la teglia in forno preriscalato a 200°C e fate cuocere le lingue di gatto per 7-8 minuti, fino a quando il loro bordo incomincia a colorire. Staccatele dalla teglia con una spatola e fatele raffreddare prima di servire.
CONSIGLI PRATICI: si consiglia di accompagnare le lingue di gatto con un infuso di olmaria così preparato: versate circa 30 g di erba secca in mezzo litro d'acqua bollente, lasciate in infusione qualche minuto, filtrate e bevete caldo; l'infuso ha sapore dolce ed è leggermente astringente.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Erbaluce di Caluso passito (Piemonte) a 12°C • Sciacchetra' (Liguria) a 12°C |
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