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Lingue di gatto
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 8'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Farina tipo 00: 100 gr.
• Burro: 100 gr.
• Zucchero a velo: 100 gr.
• Albumi: 4
• Vanillina: 1 bustina
ATTREZZATURA per Lingue di gatto:
1 terrina - 1 tasca da pasticceria con bocchetta liscia - 1 teglia da forno
PREPARAZIONE Lingue di gatto:
1. Lavorate con un cucchiaio di legno in una terrina il burro con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unitevi, poco alla volta, la farina setacciata insieme con la vanillina e, uno alla volta, gli albumi.

2. Mettete l'impasto in una tasca da pasticceria con la bocchetta liscia e formate tanti bastoncini sottili, della lunghezza di circa 6 cm, adagiandoli sul fondo di una teglio da forno imburrata e infarinata.

3. Mettete la teglia in forno preriscalato a 200°C e fate cuocere le lingue di gatto per 7-8 minuti, fino a quando il loro bordo incomincia a colorire. Staccatele dalla teglia con una spatola e fatele raffreddare prima di servire.

CONSIGLI PRATICI: si consiglia di accompagnare le lingue di gatto con un infuso di olmaria così preparato: versate circa 30 g di erba secca in mezzo litro d'acqua bollente, lasciate in infusione qualche minuto, filtrate e bevete caldo; l'infuso ha sapore dolce ed è leggermente astringente.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Erbaluce di Caluso passito (Piemonte) a 12°C
• Sciacchetra' (Liguria) a 12°C
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